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TRAITEUR WILLIAM & NANCY – Tournai

- buffet chaud ou froid
- walking dinner
- journée d’entreprise
- lunch sandwich
Les réceptions peuvent se dérouler dans une salle mise à disposition ou dans un lieu de votre choix.
Tel : 069 / 22 25 16
TRAITEUR QUENTIN

- plus de 40 ans d'expérience
- buffets froids, barbecues et menus personnalisés
- vaste gamme de plats pour tous les budgets
Tel : 0498 / 29 62 97
JACQUES PONCHAUT - Leuze

10 Rue d’Obaix
Tel : 0475 / 40 71 30
POIVRE & SEL – Hollain

Tel : 064 / 67 10 20
Distinguer le traiteur artisanal du traiteur industriel
La cuisine réalisée par un traiteur artisanal se situe à mille lieues des repas industriels. En effet, celui-ci combine ses méthodes traditionnelles avec un savoir-faire individuel et des produits de qualité. Bien évidemment, on ne retrouve aucun additif alimentaire ou OGM dans une cuisine réalisée par un traiteur artisanal. C'est donc l'assurance de proposer à vos convives des produits frais, sains et bons.
À l'occasion d'un heureux évènement, tel qu'un mariage, qui compte souvent plusieurs centaines de couverts, vous pouvez compter sur l'aide de ce professionnel. Gardez en tête que ces traiteurs investissent dans le matériel de cuisine nécessaire afin de pouvoir élaborer des grandes quantités de repas artisanaux dans le respect de la chaîne alimentaire et que celui-ci est souvent transportable. Un autre atout non négligeable est que vous pourrez lui faire part d'éventuelles interdictions alimentaires (lactose, fruits de mer, gluten, viande...) étant donné qu'il choisira lui-même la totalité des ingrédients à utiliser pour les différentes préparations.
Lors de votre recherche, vous remarquerez que de nombreux restaurateurs se revendiquent comme étant traiteur artisanal. Vous souhaitez vous assurer que c'est bien vrai ? Prêtez alors attention à ces trois éléments fondamentaux : la saison des fruits et des légumes est-elle correcte ? L'origine des viandes et des poissons est-elle indiquée ? Les préparations sont-elles entièrement faites maison ? Les aliments modifiés ou transformés doivent normalement être exclus au maximum. Cette prestation représente certes un coût en plus, mais sa qualité vous fera très vite oublier son prix !
Le bouche-à-oreille est également très utile dans votre recherche de prestataire. En effet, l’avis positif ou négatif d’anciens clients vous permettra de vous forger une idée sur ce traiteur artisanal. Vous en apprendrez davantage sur ses méthodes, ses valeurs et sur la qualité de ses plats. Ne vous fiez toutefois pas à l’expérience d’une seule personne. Des déçus, il y en aura toujours. Privilégiez plutôt les avis constructifs. Vous pouvez également contacter plusieurs entreprises afin de comparer les prix et de trouver celle qui vous correspond le mieux.
Information publiée sur la page Traiteurs Belgique / Hainaut.